今年は梅酒を自分で漬けようと思う

不慮の事故によりお母ちゃんが去年漬けてくれた梅酒が溢れてしまって殆ど無くなってしまったため、その瓶を使って今年は自分で漬けようかなーと考えてます
今のところジンかスピリタス使ってみようかなーと思ってるんですけどどっちにしよ

くららはお酒にあまり強くないためあんまり量を作る必要はなさそう
今年はお母ちゃんが5合瓶(3L瓶)2本分くらい漬けそうなので自分は2L瓶で漬ける予定どす

凄く早く飲めるようになるのはスピリタスみたい


お賃金入ったら青梅買ってこなきゃ(使命感)

コメント

sigrid
2015年6月15日21:30

通りすがりですがウィスキーで漬けると美味しいです。レッドとかトリスでもびっくりする位上品な香りになります。
早く飲みたいようでしたらへたを取ったあとに冷凍庫で凍らせてから漬けると早く飲み頃(といっても2~3ヶ月はかかりますが)になります。

くらら
2015年6月17日21:33

あざます!もう一個瓶買ってトリスで漬けてみようかしら

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索